Что можно приготовить из просроченного печенья: рецепты

Детский оздоровительный лагерь в Подмосковье на лето

Из просроченного печенья можно сделать вкусные десерты к чаю — быстро и просто.

Содержание

  • Может ли печенье быть просроченным?
  • Можно ли есть печенье после истечения срока годности: что будет, можно ли отравиться просроченным печеньем?
  • Можно ли есть просроченное протеиновое печенье?
  • Рецепты из просроченного печенья: перечень, что можно сделать
  • Рецепт пирожного «Картошка» из просроченного печенья
  • Торт «Муравейник» из просроченного печенья: рецепт
  • Торт с бананом и просроченным печеньем: рецепт
  • «Чизкейк» из вкусных просроченных печенек: рецепт
  • Кондитерская сладкая колбаска из просроченного печенья: рецепт
  • Что приготовить из просроченного затяжного, несдобного печенья: рецепт
  • Что делать с просроченным овсяным печеньем: рецепт сметанного торта
  • Видео: У Вас есть кофе и печенье! Тогда приготовьте этот потрясающе вкусный десерт!
  • Видео: Просто возьмите сгущенку и печенье! Вкусно и дешево!
  • Видео: Торт Муравейник из печенья

Почти у каждого из нас дома есть печенье, это уже наравне с классикой. Но печенье, как и другие продукты, имеет свой срок годности и может быть просроченным.

Прочитайте на нашем сайте другую статью по теме: «Что можно сделать из остатков разного печенья?». Вы найдете самые вкусные рецепты и узнаете, что можно сделать из остатков куличей, бисквита.

Что делать с просроченным печеньем? Можно ли его есть? На эти и другие вопросы мы ответим дальше в статье.

Может ли печенье быть просроченным?

Печенье может быть просроченным, но это совсем не значит, что оно испортилось. Ведь на пачке пишется гарантированный срок хранения, а само оно может пролежать до года и больше. Конечно, исключения могут быть. Например, если его хранили в неположенном месте или вода попала в пачку. Тогда и гарантированный срок может не пролежать.

Можно ли есть печенье после истечения срока годности: что будет, можно ли отравиться просроченным печеньем?

Есть печенье после истечения срока годности можно, только если вы не чувствуете каких-либо неприятных запахов и не видите других признаков испорченного продукта. Если на печеньке была замечена плесень или оно пахнет прогорклым маслом, то есть его не стоит. Что будет, можно ли отравиться просроченным печеньем?

Если получилось так, что вы съели испорченное печенье, то могут быть проблемы с желудком:

  • Боли в эпигастральной области
  • Тошнота
  • Рвота
  • Диарея и т.д.

Также врачи настоятельно не рекомендуют давать просроченное печенье детям из-за их неокрепшей пищеварительной системы.

Можно ли есть просроченное протеиновое печенье?

С протеиновым печеньем дела обстоят по-другому, так как в него добавляют разные химические вещества. Но они и могут испортиться. Из-за чего в лучшем случае, оно будет не таким полезным. В худшем – отравление с тошнотой, болезненными ощущениями в области живота и диареей.

Рецепты из просроченного печенья: перечень, что можно сделать

Теперь переходим к самому интересному. Что же можно будет приготовить из залежалой пачки печенья? Ниже вы найдете перечень, что можно сделать вкусного и аппетитного из просроченного печенья.

  • Пирожное «Картошка»
  • Торт «Муравейник»
  • Торт с бананом и просроченным печеньем
  • «Чизкейк»
  • Кондитерская сладкая колбаска
  • Торт без выпечки «Сюрприз» из затяжного печенья
  • Овсяно-сметанный торт из просроченного овсяного печенья и др.

Начнем по порядку. Читайте далее.

Рецепт пирожного «Картошка» из просроченного печенья

Пирожное «Картошка» любимое многими взрослыми людьми, так как эта сладость из детства. Раньше такая вкуснота продавалась во всех кафе, а у многих детей бабушки и мамы готовили это лакомство дома. Вы можете приготовить его из просроченного печенья. Получится вкусно. Вот рецепт:

  Гиперактивный ребенок в школе

Нам понадобится:

  • Любое рассыпчатое печенье (просроченное) – 500 гр.
  • Любое сливочное масло – 200 гр.
  • Какао-порошок – 5 столовых ложек
  • Сгущенное молоко – 250 гр.

Если будете делать крем, то понадобится еще:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Вам понадобится рассыпчатое печенье, измельчите его в блендере, либо скалкой через пакет и пересыпьте в сухую миску.
  2. Далее добавьте в эту миску 3 столовые ложки какао-порошка, другие 2 ложки оставьте на обвалку в конце. Всю массу следует перемешать до однородного состояния.
  3. Растопите сливочное масло и немного остудите. Оно должно быть жидким, но не очень горячим и тоже перемешайте.
  4. Теперь добавьте к этой массе сгущенное молоко. Удобнее всего будет вливать по несколько заходов и перемешивать.
  5. Когда ложкой орудовать будет сложно, то начните отделять кусочки теста на шарики и вылепите из них «котлетки».
  6. Далее обваляйте их в ранее отложенном какао. Из этих ингредиентов получится 9-10 пирожных среднего размера.
  7. Теперь нужно убрать их в холодильник на 10 минут.

Для тех, кто будет делать крем:

  1. Положите в миску 2 столовые ложки мягкого сливочного масла, соедините с таким же количеством сахарной пудры.
  2. Размешайте все до однородности, теперь переложите полученную смесь в кондитерский мешочек и покройте им вашу «картошку» как вам нравится.
  3. Можно убрать еще на час в холодильник, тогда она станет еще вкуснее. А можно и сразу подавать к столу.

Приятного вам чаепития, а мы переходим к следующему рецепту. Читайте далее.

Торт «Муравейник» из просроченного печенья: рецепт

Данный рецепт мы выбрали также из-за его простоты. Наверное, нет таких людей, которые бы не пробовали этот торт в детстве. Но обычно он готовится из выпеченного лично песочного теста. А можно же сделать просто из купленного или просроченного печенья. Получится ничуть не хуже. Вот рецепт торта «Муравейник» из просроченного печенья:

Нам понадобится:

  • Печенье – 500-550 г.
  • Сгущенка (обычная/вареная) – 1 банка (360 г).
  • Размягченное сливочное масло – 100 г.
  • Сметана любой жирности – 2 столовые ложки
  • Для украшения понадобится шоколад

Способ приготовления:

  1. Разломайте печенье на кусочки (не слишком маленькие, но и не слишком большие).
  2. Добавьте в одну миску сгущенку, размягченное сливочное масло и сметану. Сметана тут нужна для приятной кислинки и торт с ней лучше пропитается. Перемешиваем все до однородности.
  3. Добавьте к однородной массе кусочки печенья. Еще можно добавить какие-нибудь орехи. И продолжаем перемешивать.
  4. Горкой выкладываем всю массу на тарелку. Затем можно посыпать крошкой из печенья, либо шоколада.
  5. Далее дайте торту пропитаться, а для этого нужно хотя бы дать ему настояться час-два, но лучше до 6 часов.

На этом приготовление «Муравейника» закончено, получилось очень вкусно, а главное из самых простых ингредиентов, которые есть в любом магазине или даже дома.

Торт с бананом и просроченным печеньем: рецепт

ТОП 10 детских лагерей в Подмосковье

Продолжаете искать подходящий рецепт для утилизации просроченного печенья? Добавьте к нему немного фруктов. Если вы не любитель бананов, то можно взять любые другие сладкие плоды, которые вам нравятся. Приступим! Вот рецепт торта с бананом и просроченным печеньем:

  Особенности работы психотерапевта с детьми и подростками

Нам понадобится:

  • Печенье – 300 г.
  • Банан – 2 штуки
  • Сметана 25% — 300 г.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Чай или молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Обмакните каждое печенье в чай/молоко, зависит от того, что вы выбрали. Молоко должно быть теплым.
  2. Возьмите тарелку, желательно большую. Также можно использовать пищевую пленку. Выложите на нее смоченное печенье 3 на 2.
  3. На это печенье намажьте сметану. Если хотите, чтобы торт был еще слаще, то смешайте ее с сахаром — 0,5 стакана.
  4. Бананы очистите, нарежьте кружочками и выкладывайте на сметану.
  5. Несколько раз повторите эти слои.
  6. Последний — оставьте сметану, и через ситечко просыпьте какао-порошок. Бока торта тоже можно смазать сметаной.
  7. Уберите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вкусный и быстрый торт готов, осталось налить чай. Приятного чаепития!

«Чизкейк» из вкусных просроченных печенек: рецепт

Пробовали когда-нибудь «Чизкейк»? Очень нежный десерт, но делается чуть сложнее, чем предыдущие сладости. Готовить будем обычный — со сгущенкой, чтобы потом вы могли проявить фантазию и украсить ягодами, как захотите. Вот рецепт «Чизкейка» из вкусных просроченных печенек:

Что нам потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 мл.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Желатин пищевой – 25 гр.
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Размельчите печенье в мелкую крошку, используя блендер или кухонный комбайн. Далее растопите масло и залейте к измельченному печенью.
  2. Возьмите разъемную форму, положите на ее дно пергамент и высыпьте, а затем распределите крошку из печенья.
  3. Утрамбуйте с помощью ложки и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Далее залейте водой желатин и оставьте на 10 минут. А после растопите его на водяной бане.
  5. Выложите Маскарпоне в миску и залейте сливками. Размешивайте до пышной и гладкой массы, можно при помощи миксера.
  6. Далее добавьте сгущенку и жидкий желатин. Перемешайте до однородности.
  7. Достаньте основу из холодильника и выльете на нее начинку. Разровняйте неровности и уберите в холодильник еще на 3 часа.

Спустя время, чизкейк будет полностью готов. По вашему усмотрению можете украсить его какими-то ягодами.
Приятного чаепития!

Кондитерская сладкая колбаска из просроченного печенья: рецепт

По этому рецепту мы будем готовить десерт, любимый многими в детстве, но сейчас он почему-то не очень популярен. Кондитерская сладкая колбаска, как и предыдущие сладости, готовится без выпекания. Вот рецепт этого лакомства из просроченного печенья:

Нам понадобится:

  • Печенье – 450 г.
  • Масло слив. – 250 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Какао – 3 столовые ложки
  • Сливки (10%) или молоко — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Возьмите печенье, на глаз поделите на 3 части. 1/3 поломайте в средние кусочки, а 2/3 измельчите в мелкую крошку.
  2. Поставьте на плиту емкость, залейте сливки/молоко и подогрейте, и выключите газ.
  3. Добавьте в эту емкость размягченное масло, сахар и какао-порошок. Аккуратно все перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  4. Когда масса примет глянцевый блеск, добавьте туда 2/3 печенья, которое перетерли в мелкую крошку и перемешайте. Данная смесь не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Далее добавляем оставшуюся 1/3 печенья и мешайте до однородности. Тесто может липнуть, но держать форму.
  6. Сформируйте нужную форму колбаски и заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 2 часа. Если десерт не остыл, то положите еще на час.
  7. По истечении времени достаньте лакомство. Для более красивой подачи можно обсыпать сахарной пудрой.
  Активные формы работы на родительском собрании

Кондитерская колбаска готова. Пора звать всех к столу и разливать чай. Приятного чаепития!

Что приготовить из просроченного затяжного, несдобного печенья: рецепт

Как быть, если у вас есть просроченное несдобное, затяжное печенье, а выкидывать его жалко? Что приготовить? На этот случай тоже есть хороший рецепт. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.

Что потребуется:

  • Печенье затяжное – 500 г.
  • Сметана (не менее 25%) – 400 г.
  • Сахар – 2/3 стакана для крема – 120-150 г.
  • Кофе (растворимый) – 4 чайных ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 штуки

Способ приготовления.

  1. Заварите кофе, добавьте сахар, перемешайте и отложите остывать.
  2. Взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром.
  3. Бананы очистите и разомните ложкой, можете и вилкой. Затем добавьте их к смеси.
  4. Печенье смочите в кофе, выложите слой в какую-нибудь тарелку.
  5. Слой обильно смазывайте сметанно-банановым кремом.
  6. Продолжайте так выкладывать слой за слоем.
  7. Оставьте несколько печений и измельчите их в блендере. Посыпьте крошкой верх торта и положите десерт в холодильник. Несколько часов ему не хватит, чтобы пропитаться. Поэтому лучше оставить до утра. Это важно, так он будет еще вкуснее.

На следующее утро можно достать из холодильника и вкусно позавтракать! Приятного чаепития!

Что делать с просроченным овсяным печеньем: рецепт сметанного торта

Также есть вкусный рецепт и с просроченным овсяным печеньем. Не выбрасывайте его. Приготовьте вкусный десерт. Он обязательно понравится вашим домочадцам. Итак, что делать с просроченным овсяным печеньем? Вот рецепт:

Нам понадобится:

  • Овсяное печенье – 400 – 500 г.
  • Сметана (не меньше 25%) – 600 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
  • Немного любых фруктов — банан, клубника, вишня и т.д.
  • Какао для украшения

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до растворения.
  2. Застелите пергаментом форму (дно), выложите немного сметаны с сахаром.
  3. Выложите половину овсяного печенья и залейте сметаной.
  4. Очистите бананы или помойте другие фрукты, уберите косточки, если есть, нарежьте кругами или на половинки.
  5. Затем положите их в форму, залейте еще сметаной.
  6. Положите оставшееся печенье и сметану.
  7. Уберите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте какао через ситечко. Торт готов.

Просроченное печенье — это не так плохо, и выбрасывать продукт не нужно. Из него можно приготовить разные вкусные десерты. Его по-прежнему можно употреблять в пищу. Самое главное, не забывайте проверять его на испорченность и полную непригодность!

Видео: У Вас есть кофе и печенье! Тогда приготовьте этот потрясающе вкусный десерт!

Видео: Просто возьмите сгущенку и печенье! Вкусно и дешево!

Видео: Торт Муравейник из печенья

Добавить комментарий